Judul : Resep: Enak Tempe mendoan khas banyumas
link : Resep: Enak Tempe mendoan khas banyumas
Resep: Enak Tempe mendoan khas banyumas
Tempe mendoan khas banyumas. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Memiliki rasa gurih dengan citarasa yang khas membuat mendoan selalu enak untuk di. Mendoan adalah salah satu makanan khas Banyumas yang berbahan dasar tempe.
Tempe mendoan khas banyumas ini biasa disajikan dengan sambel kecap dan untuk tempenya ini tempe khusus mendoan,kalau diganti tempe biasa yang dipotong. Soto Ayam Mendoan Tempe Banyumas, Rawa Lumbu Bekasi. Tempe Mendoan Khas Banyumas updated their profile picture. Kamu bisacook Tempe mendoan khas banyumas menggunakan 9 bahan dan 2 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Tempe mendoan khas banyumas
- Ini 7 buah dari tempe mendoan.
- Ini 100 gr dari tepung terigu.
- Ini 1 sdt dari bumbu dasar putih.
- Anda perlu 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 1 dari bawang daun.
- Ini secukupnya dari Air.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Anda perlu secukupnya dari Kaldu jamur.
SHUTTERSTOCK/HELLO ABDULLAH Tempe Mendoan, kuliner khas Banyumas tempe tipis dilapisi adonan tepung lalu digoreng. Bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat mendoan selain tempe adalah adonan dari tepung serta bumbu dan minyak goreng. Adonan tepung tidak terlalu kental alias. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Tempe mendoan khas banyumas instructions
- Pertama siapkan adonan basahnya dulu masukan terigu campur dengan garam, kaldu, 1 sdt bumbu dasar putih, kunyit bubuk,ketumbar bubuk aduk2 hingga rata lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk lagi hingga adonan tercampur rata dan mengental lalu masukan potongan bawang daunnya ke dalam adonan dan aduk lg hingga tercampur rata..
- Siapkan tempe mendoannya lalu panaskan minyak jika minyak sudah panas masukan tempet mendoan ke adonan lalu goreng dengan api kecil yaa gorengnya setengah matang aja jika sudah setengah matang angkat tempe mendoannya lalu sajikan. Dan jadi deh tempe mendoannya bisa di tambahkan kecap dan cabai yang sudah di uleg halus buat cocolan tempe mendoannya ya. Selamat mencoba 😊..
Camilan yang dikenal berasal dari daerah Banyumas ini punya tekstur khas karena cara membuatnya yang juga berbeda. Gorengan tempe mendoan memang menggoda dan bikin enggak berhenti mengunyah. Mending kita buat aja gorengan yang super enak di rumah. Contohnya kita akan bikin gorengan khas Banyumas yakni tempe mendoan yang berarti gorengan mendo yang setengah matang atau lembek. Mendoan khas Banyumas sama seperti mendoan di daerah lainnya.
Demikianlah Artikel Resep: Enak Tempe mendoan khas banyumas
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Tempe mendoan khas banyumas dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-tempe-mendoan-khas-banyumas.html
0 Response to "Resep: Enak Tempe mendoan khas banyumas"
Post a Comment