Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang

Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #bandungsilihasaan, Artikel #bandungsilihasaan_olahankentang, Artikel kentang, Artikel opor, Artikel opor ayam, Artikel opor ayam kentang, Artikel opor ayam padang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang
link : Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang

Baca juga


Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang

Opor Ayam Kentang ala Padang.

Opor Ayam Kentang ala Padang Kamu bisacook Opor Ayam Kentang ala Padang menggunakan 26 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Opor Ayam Kentang ala Padang

  1. Ini dari ayam (5 potong), cuci bersih.
  2. Ini dari kentang, kupas dan potong-potong.
  3. Siapkan dari jeruk nipis, ambil airnya.
  4. Anda perlu dari cabe merah tanjung/cabe besar, buang bijinya lalu iris.
  5. Siapkan dari bawang goreng (untuk taburan).
  6. Siapkan dari garam/secukupnya.
  7. Ini dari gula pasir/secukupnya.
  8. Anda perlu dari santan encer.
  9. Anda perlu dari santan kental (perasan pertama).
  10. Ini dari minyak goreng/secukupnya.
  11. Anda perlu dari Bumbu cemplung :.
  12. Siapkan dari bunga lawang/pekak.
  13. Anda perlu dari kapulaga.
  14. Ini dari cengkeh.
  15. Ini dari asam kandis.
  16. Siapkan dari kayu manis.
  17. Anda perlu dari kecil daun salam.
  18. Anda perlu dari daun jeruk purut, buang tulangnya.
  19. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  20. Anda perlu dari bawang merah.
  21. Anda perlu dari bawang putih.
  22. Siapkan dari lengkuas muda.
  23. Siapkan dari jahe.
  24. Anda perlu dari kemiri.
  25. Ini dari ketumbar.
  26. Anda perlu dari jinten.

Opor Ayam Kentang ala Padang step by step

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan kurleb 20 menit lalu cuci bersih dan tiriskan. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Setelah itu lumuri lagi dengan bumbu halus, garam dan gula pasir. Marinasi kurleb 1 jam supaya bumbu meresap (atau semalaman lebih baik).
  3. Tumis ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu halus + bumbu cemplung hingga harum dan berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga ayam setengah matang/empuk.
  4. Tambahkan kentang, santan kental dan cabe iris. Masak lagi hingga semua matang dan kuah menyusut separo atau kuah tinggal sedikit (sesuaikan selera). Koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.



Demikianlah Artikel Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang

Sekianlah artikel Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-opor-ayam-kentang-ala-padang.html

0 Response to "Resep: Lezat Opor Ayam Kentang ala Padang"

Post a Comment