Resep: Maknyos Bakdabak khas madura

Resep: Maknyos Bakdabak khas madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Bakdabak khas madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bakdabak, Artikel khas, Artikel madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Bakdabak khas madura
link : Resep: Maknyos Bakdabak khas madura

Baca juga


Resep: Maknyos Bakdabak khas madura

Bakdabak khas madura. Nasi Serpang; Nasi serpang adalah makanan khas Madura yang memiliki berbagai cita rasa di dalamnya. Hal itu dikarenakan makanan ini memiliki berbagai campuran bumbu rempah-rempah yang begitu khas Madura serta bahan utamanya yang beraneka ragam mulai dari hewan yang ada di laut seperti kerang, ikan tongkol dan yang ada di darat daging sapi. Haii haii haii Di video kali ini aku mau mukbang nih cakanca Makanan khas prenduan sumenep madura wiihhh mantull syekali dong Apa lagi kalo bukan ''Bakkris" Bakdabak krispy Dan di video kali ini.

Bakdabak khas madura Makanan ini diminati karena rasanya yang unik dan gurih. Makanan ini juga cocok sekali, menjadi hidangan saat berkumpul dengan keluarga setelah Anda datang dari taraweh. Bakdabak khas sumenep ini terbuat dari bahan dasar ikan barakuda dan tepung tapioka. Kamu bisacook Bakdabak khas madura menggunakan 15 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Bakdabak khas madura

  1. Ini 5-8 potong dari ikan laut bisa apa aja.
  2. Anda perlu 2 butir dari telur.
  3. Ini 4 siung dari bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 kg dari tepung tapioka.
  5. Anda perlu 1/4 kg dari tepung beras.
  6. Siapkan 1/2 sdm dari merica bubuk.
  7. Ini secukupnya dari Penyedap rasa.
  8. Anda perlu dari Bahan sambal petis khas madura.
  9. Siapkan 7 dari cabe keriting.
  10. Ini 5 dari bawang daun.
  11. Siapkan 3 buah dari tomat.
  12. Ini 1/2 plastik dari petis ikan madura.
  13. Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
  14. Ini 3 siung dari bawang putih.
  15. Anda perlu dari Penyedap rasa.

Rasanya yang gurih, crispy dan lembut tengahnya ini paling cocok dicocol dengan sambal petis madura. Makanan yang berbahan dasar tepung terigu, tepung kanji, dan ikan ini merupakan makanan khas yang banyak disukai masyarakat Madura maupun luar Madura. Jika anda orang madura, terutama sumenep sudah pasti tau "Bakdabak". Jangan ngaku orang madura jika anda belum tau camilan lezat satu ini.

Bakdabak khas madura instructions

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu, buang tulang ikan sampai bersih, cuci setelah itu hancurkan daging ikan laut pakai blander atau apapun.
  2. Lalu sesudah halus masukkan dua butir telur, dan bawang putih+merica bubuk+penyedap yang sudah dihaluskan dan tambahkan air sedikit lalu uleni sampai merata.
  3. Setelah semuanya tercampur baru kita masukkan, ½kg tepung tapioka dan ¼tepung beras terus kita uleni sampai kalis.
  4. Setelah adonan/tekstur adonan dirasa cukup baru kita bentuk adonan menjadi gepeng, ingat adonan jangan terlalu basah/terlalu lembek dan tidak terlalu kering. Adonan tidak hancur setelah dibentuk/adonan bisa di bentuk.
  5. Setelah di pipihkan menggunakan tangan lalu goreng pada minyak dengan api sedang sampai agak kecoklatan, biasanya kalau gk terlalu garing tapi jangan terlalu garing.
  6. Setelah bakdabaknya selesai kita buat sambal petis khas maduranya, caranya iris bawang daun, bawang outih, bawang merah, tomat dan cabai lalu goreng. Setelah itu angkat trus haluskan lalu taruh lagi di wajan jangan lupa penyedapnya lalu masukkan sedikit air setelah agak lama masukkan petisnya sampai petis tercampur sama sambal dan tunggu sampai minyak naik keatas lalu angkat, maaf saya lupa memfoto sambal petisnya. Ini ilustrinya saya ambil di google.
  7. Dan setelah selesai semuanya kita cocol bakdabak tersebut sama sambal petisnya, dimakan agak angat lebih enak karena setelah dingin biasanya bakalan alot 😊.

Bakdabak khas Desa Prenduan Sumenep ini merupakan gorengan yang terbuat dari tepung tapioka yang di campur ikan. Bakdabak khas prenduan ini salah satu gorengan favorit lho. Sumenep, (Lintasindonesia.co.id)- Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur memiliki berbagai Khas camil Keanekaragaman rasanya pun memiliki khas masing-masing, termasuk juga di Madura. Berikut kumpulan nama makanan dan minuman di Madura, mulai dari makanan berat hingga makanan ringan. Bakdabak Gettas Tettel Kocor Madura Jubede Madura Dodol Madura Dodol la'ang Madura Jemblem Apen Manis Rujak Corek Kleppon Oled Tattabun Bubur Kacang.



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Bakdabak khas madura

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Bakdabak khas madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Bakdabak khas madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-bakdabak-khas-madura.html

0 Response to "Resep: Maknyos Bakdabak khas madura"

Post a Comment