Judul : Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)
link : Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)
Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)
Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa).
Kamu bisahave Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa) menggunakan 30 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)
- Siapkan dari ayam kampung (boleh diganti ayam potong).
- Ini dari gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan).
- Ini dari air.
- Siapkan dari santan (2-3 gelas).
- Anda perlu dari kecap manis (sesuai selera).
- Ini dari Bumbu ungkep ayam.
- Ini dari bawang putih.
- Anda perlu dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu dari kunir.
- Anda perlu dari iris Bumbu.
- Siapkan dari bawang putih.
- Siapkan dari bawang merah.
- Ini dari bombay uk kecil (opsional).
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan dari bawang putih.
- Ini dari bawang merah.
- Siapkan dari cabe merah besar.
- Siapkan dari cabe merah kecil (sesuai selera).
- Anda perlu dari kunyit.
- Anda perlu dari ketumbar.
- Siapkan dari kemiri.
- Anda perlu dari Bumbu lainnya.
- Ini dari serai (geprek).
- Ini dari lengkuas (geprek).
- Ini dari daun salam.
- Siapkan dari daun jeruk.
- Siapkan dari tomat merah ukuran kecil.
- Ini dari tomat hijau ukuran kecil (di resep ini sy tdk pakai krn kehabisan).
- Anda perlu dari cabe rawit hijau muda (opsional).
- Ini dari daun bawang (iris).
Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa) instructions
- Haluskan bumbu ungkep ayam. Lalu tumis dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan ayam kampung. Biarkan ayam mengeluarkan sedikit minyak alaminya. Lalu tuang secukupnya air untuk mengungkep. Tambahkan garam dan penyedap (jika berkenan). Ungkep sampai air setengah habis..
- (Jika menggunakan ayam potong, skip bagian ini). Presto ayam kampung beserta sisa bumbu ungkepnya. Tambahkan air bila perlu. Presto selama 20-30 menit. Sisihkan. (TIPS: ayam kampung memiliki tingkat kekerasan ototnya yang berbeda. Makin tua makin keras dan makin membutuhkan waktu yang lama. Presto dengan waktu sesuai kebutuhan)..
- Masukkan bumbu iris tumis sebentar. Haluskan bumbu halus, kemudian tuang ke dalam wajan. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga wangi..
- Masukkan ayam yang sudah dipresto. Tambahkan santan kental. Boleh juga ditambah air biasa jika tidak ingin terlalu banyak santan. (TIPS: gunakan api kecil-sedang dan aduk supaya santan tidak pecah)..
- Masukkan tomat hijau, tomat merah, cabe rawit utuh, dan irisan daun bawang. Tambahkan secukupnya gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan)..
- Tambahkan kecap manis. Koreksi rasa. Tongseng ayam kampung siap dihidangkan..
Demikianlah Artikel Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)
Sekianlah artikel Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-sempurna-tongseng-ayam-menu-buka.html
0 Response to "Resep: Sempurna Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)"
Post a Comment