Judul : Resep: Maknyos Karedok
link : Resep: Maknyos Karedok
Resep: Maknyos Karedok
Karedok. Karedok is a raw vegetable salad in peanut sauce from West Java, Indonesia. It is one of the Sundanese signature dish. It originally included cucumbers, bean sprouts, cabbage, legumes, Thai basil, and small green eggplant, covered in peanut sauce dressing, but there are now many variations.
Cara Membuat Karedok Sunda - Karedok atau keredok adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat yang sudah familiar di lidah pecinta kuliner nusantara. Bentuknya serupa dengan gado-gado, kebanyakan berisi sayuran, hanya saja yang membedakan karedok adalah sayur yang menjadi komponen utama makanan ini semuanya berstatus mentah. Karedok is the traditional Indonesian version of a vegetable salad. Kamu bisahave Karedok menggunakan 11 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Karedok
- Ini 150 gr dari toge.
- Ini 1 ikat kecil dari kacang panjang.
- Siapkan 1 buah dari timun besar.
- Ini dari Bumbu dihaluskan.
- Anda perlu 1 genggam dari kacang tanah goreng.
- Anda perlu 3-5 buah dari cabe rawit (sesuaikan dengan selera).
- Anda perlu 2-3 ruas jari dari kencur.
- Ini 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 3 sdm dari gula merah sisir (sesuaikan dengan selera).
- Ini Secukupnya dari garam dan kaldu.
- Siapkan Sedikit dari air matang.
This simple and healthy dish calls for fresh and raw ingredients which are sliced and served with a traditional peanut sauce. The most common vegetables in karedok include cucumbers, cabbage, green beans, Thai basil, bean sprouts, and eggplant, however, other vegetables can be. Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar.
Karedok step by step
- Potong2 kacang panjang. Cuci bersih bersama toge dan timun yg masih utuh..
- Haluskan bumbu, setelah halus beri sedikit air agar tidak lengket. Kekentalan sedang yaa. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Masukan sayuran kedalam cobek, potong kecil2 timun. Aduk rata sambil agak dipenyet2. Karedok siap dihidangkan đ. Dimakan dengan kerupuk makin enyaakk.
Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Net adalah refleksi dari kecintaan kami terhadap aktifitas belajar, membaca, dan menulis. Oret-oretan dalam blog, merupakan catatan dari pengalaman kami dalam belajar. Karedok atau keredok (Aksara Sunda Baku: áŽáŽᮦáŽᮧáŽ᮪, KarĂŠdok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia.
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Karedok
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Karedok dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-karedok_94.html
0 Response to "Resep: Maknyos Karedok"
Post a Comment