Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi

Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan jawa barat, Artikel olahan telur, Artikel resep telur, Artikel telor cit, Artikel telur, Artikel telur cit, Artikel telur cit banyuwangi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi
link : Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi

Baca juga


Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi

Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi. Endog sama dengan telur, encit/cit sama dengan bumbu encit heee artinya encit saya juga kurang tau :D terkenalnya masakan ini di banyuwangi dengan nama. Resep telur Cit adalah salah satu masakan yang sangat di gemari di banyuwangi. Sesuai namanya bahan utama telur cit adalah telur dengan bumbu yang berwarna coklat kehitaman yang merupakan ciri khas dari Siap disajikan.

Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi CIT has helped empower the financial growth of our clients for over a century. With a range of personal banking products along with business and commercial "To have a banking partner like CIT that understands the business, has been in it, as well as stays on top of the technology — and sees what's. BANYUWANGI, KOMPAS.com- Banyuwangi punya tradisi khas menyambut kelahiran Nabi Muhammad SAW. Kamu bisahave Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi menggunakan 19 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi

  1. Anda perlu dari Bahan utama.
  2. Ini 1 Kg dari telur ayam.
  3. Siapkan dari Bumbu Halus.
  4. Siapkan 10 biji dari Bawang merah.
  5. Siapkan 6 biji dari Bawang putih.
  6. Ini 6-7 butir dari Kemiri.
  7. Ini 1 ruas dari jahe.
  8. Ini 1 ruas dari kunyit.
  9. Ini 2-4 buah dari Cabai besar merah.
  10. Siapkan dari Bahan pelengkap.
  11. Ini dari Air.
  12. Anda perlu dari Cuka.
  13. Ini dari Petis hitam.
  14. Ini dari Asam jawa.
  15. Anda perlu dari Kecap manis.
  16. Anda perlu dari Daun jeruk.
  17. Anda perlu dari Daun serai.
  18. Ini dari Daun salam.
  19. Ini dari Cabai rawit/cabai hijau.

Setiap kali Maulud Nabi datang, warga Banyuwangi ramai-ramai membuat endog-endogan. Endok-endokan adalah tradisi mengarak telur rebus yang dihiasi kertas warna-warni. Op. cit. is an abbreviation of the Latin phrase opus citatum, meaning "the work cited". The abbreviation is used in an endnote or footnote to refer the reader to a cited work, standing in for repetition of the full title of the work.

Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi step by step

  1. Cuci telur kemudian rebus dan kupas cangkangnya.
  2. Setelah telur dikupas rebus kembali telur dengan campuran air, kecap manis,cuka dan air asam jawa. Air rebusan diusahakan sampai menutup telur ya. Pakai api kecil saja. Rebus hingga air hampir habis(mengental), di tahap ini semakin lama direbus semakin bagus, karena nanti telur dalamnya jadi hitam dan lebih kenyal karena penambahan cuka. Kecapnya juga disesuaikan,semakin banyak semakin pekat hasilnya.
  3. Sebelum bumbu dihaluskan lebih baik digoreng dgn sedikit minyak(gongsong) biar makin sedep. Tapi part ini bisa di skip atau langsung di haluskan saja..
  4. Setelah bumbu selesai dihaluskan panaskan minyak untk menumis bumbu. Tambahkan dengan daun serai,daun jeruk,dan daun salam. Tunggu sampai agak layu dan wangi. Setelah itu tambahkan air secukupnya. Ketika air sudah agak mendidih tambahkan petis hitam sbnyk 2,5 sendok. Aduk2 dan tambahkan bumbu (garam,gula,penyedap rasa). Koreksi rasa.
  5. Setelah agak mendidih masukan telur dgn sisa air rendam sebelumnya. Masukan cabai rawit/hijau utuh. Masak telur sampai air menyusut dan sedikit mengental. Jgn lupa diaduk2 ya biar ga gosong 😁.
  6. SELAMAT MENCOBA,agak lama,ribet,tp kalau sudah mateng..sedep looo..pgn nambah terus hehe.

Tradisi endog-endogan ini merupakan tradisi masyarakat Banyuwangi yang telah berlangsung puluhan tahun dan salah satu budaya yang dimiliki oleh masyarakat Banyuwangi yang tidak ada di tempat lain. Tradisi endog-endogan ini menunjukkan budaya gotong royong masyarakat dan sebagai. KESAKSIAN BAGAIMANA SAYA MENDAPATKAN PINJAMAN SAYA DARI PERUSAHAAN PINJAMAN DAN TERPERCAYA. Saya bernama Theresia Widiyasari dan saya tinggal di Australia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari. Hallo saya kembali nih dengan cerpen 'Obiet' "Fy, gue mah nggak kepingin apa-apa dari kepulangan elo dari kampung halaman endog lewo aja sebungkus cukup, jangan lupain gue Fy".



Demikianlah Artikel Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi

Sekianlah artikel Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-yummy-telor-cit-endog-cit-khas.html

0 Response to "Resep: Yummy Telor cit (endog cit) khas Banyuwangi"

Post a Comment