Judul : Resep: Maknyos Pindang serani khas jepara
link : Resep: Maknyos Pindang serani khas jepara
Resep: Maknyos Pindang serani khas jepara
Pindang serani khas jepara. Com - Satu lagi olahan Ikan segar yang khas dari Jawa Tengah, atau tepatnya Jepara, yaitu Pindang Serani yang segar dan gurih. Pindang Serani khas Jepara ala Susi Agung. Bertepatan dengan Hari Kartini, Coba resep Pindang Serani khas Jepara, yuk moms.
Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng dan Anda bisa pakai ikan laut lainnya, pindang ikan patin (pindang serani patin), ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap, ikan tongkol, dan ikan darat, ikan. Pindang Serani adalah masakan khas Jepara, Jawa Tengah, berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng. Tetapi Anda juga bisa menggunakan ikan laut lainnya, misalnya ikan patin, ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap dan ikan tongkol. Kamu bisahave Pindang serani khas jepara menggunakan 19 bahan dan 2 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Pindang serani khas jepara
- Anda perlu 10 ekor dari ikan kembung.
- Siapkan dari Daun salam.
- Ini dari Jahe secukupnya digeprek.
- Siapkan dari Lengkuas secukupnya digeprek.
- Siapkan 1 dari serai.
- Ini dari Minyak sayur.
- Ini 2 lt dari Air.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Ini secukupnya dari Asem jawa.
- Ini dari Bumbu halus.
- Ini 3 siung dari Bawang putih.
- Anda perlu secukupnya dari Merica.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Ini 2 ruas dari kunyit.
- Anda perlu potong dari Bumbu yg dipotong.
- Ini 4 dari bawang merah.
- Ini 8 dari cabe setan.
- Anda perlu 4 dari bawang putih.
- Siapkan 2 bh dari tomat.
Selain itu bisa juga menggunakan ikan kolam. Resep Pindang Serani Khas Jepara - Satu lagi kuliner Jepara yang sangat unik, yaitu pindang serani. Pindang ini memiliki kuah yang tidak terlalu kental, bisa dibilang seperti sup malah. Lain dengan pindang pada umumnya, pindang serani mengusung ikan bandeng sebagai bahan utamanya.
Pindang serani khas jepara instructions
- Siapkan minyak dalam wajan Tumis bumbu yg dipotong2,jahe,lengkuas,serai,daun salam dan masukkan bumbu halus sampai harus masukkan air tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih masukkan asem jawa,garam dan penyedap rasa terakhir masukkan ikan yg sudah dibersihkan. Tunggu 15 menit hingga mendidih.koreksi rasa..
Daripada cuma pernah dengar dan penasaran, buat dirumah aja yuk! . Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar. Itulah resep membuat pindang serani khas Jepara yang bisa kamu terapkan di rumah.
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Pindang serani khas jepara
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Pindang serani khas jepara dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-pindang-serani-khas-jepara.html
0 Response to "Resep: Maknyos Pindang serani khas jepara"
Post a Comment