Judul : Resep: Maknyos Seblak
link : Resep: Maknyos Seblak
Resep: Maknyos Seblak
Seblak. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak (cart) street vendors.
Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini. Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Kamu bisahave Seblak menggunakan 16 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Seblak
- Ini 1 lembar dari mie telor.
- Ini 1 butir dari telor.
- Ini 125 gr dari kerupuk.
- Anda perlu 3 buah dari sawi.
- Ini 3 batang dari sosis.
- Ini 400 ml dari air.
- Anda perlu dari Minyak sayur.
- Siapkan dari Penyedap rasa (secukupnya).
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Siapkan 1 sdt dari merica.
- Anda perlu 2 ruas dari kencur.
- Anda perlu dari Garam (secukupnya).
- Anda perlu 4 buah dari cabe rawit.
- Ini 5 buah dari cabe besar.
- Anda perlu 1 butir dari bawang merah.
- Ini 3 butir dari bawang putih.
Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti ketagihan dengan cemilan dengan rasa pedas. Resep seblak ini aku dapet dari temenku Tsalisa wkt jaman masi kuliah dulu, dia suka jualan dan aku dikasitau caranya bikin wkw baik bgt deh. Makanan ini cocok bgt dimakan wkt cuaca diluar lg ujan. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu.
Seblak step by step
- Rendam kerupuk dengan air hangat, kemudian potong sosis sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu..
- Rebus sawi hingga matang, kemudian rebus mie hingga setengah matang..
- Siapkan wajan dengan minyak panas, masukkan bumbu halus kemudian tumis hingga matang. Gunakan api kecil saja ya bun..
- Tambahkan air, kemudian masukkan 1 butir telor. Aduk hingga tekstur mengental..
- Masukkan krupuk yang sudah direndam dan sosis. Aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan mie dan juga sawi yang sudah direbus. Jangan lupa dicicipi ya bunda, tambahkan bumbu jika dirasa ada yang kurang..
- Jika semua sudah tercampur rata dan rasa sudah pas. Matikan kompor, seblak siap dihidangkan 😊.
Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari. Seblak kini jadi jajanan dengan banyak variasi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Seblak
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Seblak dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-seblak.html
0 Response to "Resep: Maknyos Seblak"
Post a Comment