Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cireng, Artikel cireng sagu, Artikel cireng snow, Artikel cuka bangka, Artikel cuka cireng, Artikel cuka tauco bangka, Artikel gorengan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka
link : Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

Baca juga


Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka.

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Kamu bisahave Cireng Salju dg Cuka khas Bangka menggunakan 21 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

  1. Ini dari Bahan biang :.
  2. Siapkan 100 gram dari tepung sagu.
  3. Siapkan 300 ml dari air.
  4. Anda perlu dari Garam.
  5. Anda perlu dari Kaldu jamur.
  6. Anda perlu dari Bahan utama :.
  7. Anda perlu 300 gram dari tepung sagu.
  8. Siapkan dari Daun bawang.
  9. Siapkan secukupnya dari Daun sop.
  10. Anda perlu 1 bongkol dari bawang putih haluskan.
  11. Ini dari Bahan Cuka :.
  12. Siapkan 100 gram dari cabe merah.
  13. Ini 4 siung dari bawang putih.
  14. Anda perlu 3 buah dari jeruk nipis.
  15. Ini secukupnya dari Garam.
  16. Siapkan 3 sdm dari Tauco.
  17. Anda perlu 10 buah dari rawit merah.
  18. Siapkan 3 sdm dari gula makan.
  19. Siapkan sedikit dari Gula merah.
  20. Ini dari Tauco.
  21. Ini 300 ml dari Air.

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka step by step

  1. Masak biang di kompor dengan ap sedang sampe kental seperti lem. Sisihkan.
  2. Masukan 300gram tepung sagu campur dengan irisan daun bawang, daun sop dan bawang putih yg dihaluskan.
  3. Udah biang hangat campurkan bahan utama dengan biang. Aduk sampe rata. Lalu bentuk sesuai selera. Jika lengket oles tangan pk tepung sagu.
  4. Lalu goreng dengan api kecil saja sampe menguning.
  5. Cara membuat cuka : haluskan semua bahan. Lalu masak diatas kompor dengan air terakhir tambahkan, garam, gula, tauco, jeruk nipis dan aduk rata.
  6. Setelah semua siap sajikan cireng dan cuka khas bangka. Selamat memasak 😊🙏.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

Sekianlah artikel Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-cireng-salju-dg-cuka-khas.html

0 Response to "Resep: Mantap Cireng Salju dg Cuka khas Bangka"

Post a Comment