Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura

Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kaldu kaki sapi, Artikel kaldu kokot, Artikel kaldu madura, Artikel sup daging sapi madura, Artikel sup kaki sapi, Artikel sup kaki sapi bening, Artikel sup madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura
link : Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura

Baca juga


Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura

Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura.

Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura Kamu bisacook Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura menggunakan 16 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura

  1. Siapkan dari kaki sapi (kokot) yg sdh bersih.
  2. Anda perlu dari daun bawang kecil, iris kecil2.
  3. Siapkan dari kacang hijau (atau sesuai selera banyaknya).
  4. Anda perlu dari bawang goreng (bawang merah dan bawang putih).
  5. Ini dari air.
  6. Siapkan dari minyak goreng untuk menumis.
  7. Ini dari Bumbu halus:.
  8. Anda perlu dari bawang putih.
  9. Anda perlu dari merica bubuk.
  10. Anda perlu dari jahe bubuk / 2 cm jahe uk kecil.
  11. Siapkan dari Garam.
  12. Siapkan dari Kaldu bubuk rasa sapi.
  13. Anda perlu dari Pelengkap:.
  14. Anda perlu dari Lontong.
  15. Anda perlu dari Sambal (cabe rawit kukus diuleg dengan sedikit garam).
  16. Ini dari Kecap Manis.

Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura instructions

  1. Rebus kokot sampai mendidih biarkan setengah empuk. Buang air rebusan pertama lalu rebus lagi dengan air baru sampai mendidih. Lalu potong2..
  2. Panaskan secukupnya minyak, goreng irisan daun bawang sampai kering. Lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum dan layu..
  3. Masukkan tumisan bumbu, garam dan kaldu bubuk kedalam rebusan kokot. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kokot dan kokot empuk. Koreksi rasa angkat, taburi bawang goreng. Sisakan bawang goreng untuk taburan di piring..
  4. Rebus kacang ijo sampai mekar dan air menyusut kering lalu tambahkan dengan kuah kaldu kokot. Didihkan lagi sampai kuah menyusut, tambahi garam jika kurang gurih. Matikan api..
  5. Kacang ijo bisa langsung dimasukkan dalam kuah kaldu kokot setelah dimasak sampai mekar. Tapi jika masak dalam porsi besar sebaiknya kacang ijo dibikin terpisah agar kuah kaldu kokot tidak terlalu kental nantinya apalagi jika masih ada sisa dan harus dihangatkan lagi. Jika masak porsi kecil bisa langsung dimasukkan dalam kuah..
  6. Penyajian: Potong lontong, tata dalam piring. Beri secukupnya kacang ijo. Ambil potongan kokot dan siram dengan kuahnya. Beri kecap manis, taburi bawang goreng dan beri sambal. Siap disajikan..



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-kaldu-kokot-sop-kaki-sapi.html

0 Response to "Resep: Maknyos Kaldu Kokot / Sop Kaki Sapi Khas Madura"

Post a Comment