Judul : Resep: Mantap Empis empis tempe Temanggung
link : Resep: Mantap Empis empis tempe Temanggung
Resep: Mantap Empis empis tempe Temanggung
Empis empis tempe Temanggung. Makanan Tahu Tempe ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Empis-empis khas Temanggung yang lazim ditemui saat hajatan. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah). Nggak lengkap rasanya jika ke Temanggung belum cobain empis-empis yang sekilas seperti orek tempe ini.
Namun jangan lupa untuk menyiapkan air minum disebelah kanan dan tisu disebelah kiri piring anda. Cara Mengolah Tempe Menjadi Masakan Empis-empis Bongkrek Lezat. Cincang bawang putih dan bawang merah kemudian masakan dengan ditumis hingga beraroma. Kamu bisacook Empis empis tempe Temanggung menggunakan 11 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Empis empis tempe Temanggung
- Anda perlu dari Tempe 1 papan (iris kecil2).
- Siapkan dari Cabe hijau besar.
- Ini dari cabe rawit hijau.
- Anda perlu dari bawang merah.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Siapkan dari Gula aren.
- Siapkan dari Daun salam.
- Ini dari Lengkuas geprek.
- Ini dari Garam.
- Anda perlu dari Kaldu jamur/ kaldu ayam.
- Anda perlu dari Air.
SAYUR EMPIS-EMPIS Menurut mbak Yuni (NCC) aslinya. "Masakan ini dari daerah Temanggung, mereka tidak menggunakan tempe biasa tapi tempe bungkil (dari kacang tanah) dan hanya cabe hijau saja. Empis is a genus of dance fly, in the fly family Empididae. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Empis-empis masakan khas Temanggung berbahan utama cabe (Dok pribadi).
Empis empis tempe Temanggung step by step
- Goreng sebentar tempe yg sudah di potong kecil2 jangan sampai kering.
- Potong bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, cabe rawit hijau (potong bulat) geprek lengkuas.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum masukkan potongan cabe,masukkan lengkuas geprek dan daun salam tunggu hingga layu masukkan gula aren, garam kaldu jamur/kaldu ayam dan air.
- Aduk2 sampai tercampur terakhir masukkan tempe yg sudah di goreng, biarkan meresap koreksi rasa, lalu sajikan.
Saat lebaran adalah saat menikmati masakan enak. Cabe rawit biasanya lebih pedas daripada cabe besar. Untuk campurannya biasanya menggunakan tetelan daging sapi atau tempe. Menu andalannya antara lain Tempe/Tahu Bacem, Tongkol Lombok Ijo, Sop, Sayur Gori (Nangka Muda), Opor Ayam Kampung, Empis-empis Lombok Ijo, dan. Macam-macam Tempe di Indonesia mulai dari Tempe Kedelai, Tempe Bongkreng, Tempe Gambus, hingga Tempe Koro Pedang atau atau dikenal dengan Tempe Benguk.
Demikianlah Artikel Resep: Mantap Empis empis tempe Temanggung
Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Empis empis tempe Temanggung dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-empis-empis-tempe.html
0 Response to "Resep: Mantap Empis empis tempe Temanggung"
Post a Comment