Resep: Mantap Krengsengan Bekicot

Resep: Mantap Krengsengan Bekicot - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Krengsengan Bekicot, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #dirumahaja, Artikel #pejuanggoldenapron2, Artikel bekicot, Artikel bekicot bumbu kecap, Artikel krengsengan, Artikel krengsengan bekicot, Artikel masakan bekicot, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Krengsengan Bekicot
link : Resep: Mantap Krengsengan Bekicot

Baca juga


Resep: Mantap Krengsengan Bekicot

Krengsengan Bekicot.

Krengsengan Bekicot Kamu bisacook Krengsengan Bekicot menggunakan 21 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Krengsengan Bekicot

  1. Ini dari daging bekicot kupas.
  2. Ini dari Air.
  3. Siapkan dari minyak.
  4. Anda perlu dari 🐚Bumbu halus🐚.
  5. Anda perlu dari cabe rawit.
  6. Ini dari cabe keriting.
  7. Siapkan dari bawang putih.
  8. Siapkan dari bawang merah.
  9. Anda perlu dari jahe.
  10. Anda perlu dari lengkuas.
  11. Ini dari kemiri.
  12. Anda perlu dari tomat (opsional).
  13. Anda perlu dari 🌷Bumbu Pelengkap 🌷.
  14. Ini dari lb daun salam dan daun jeruk.
  15. Siapkan dari ketumbar bubuk.
  16. Siapkan dari kunyit bubuk.
  17. Anda perlu dari sereh.
  18. Ini dari fiber creme / santan instan.
  19. Anda perlu dari gula merah.
  20. Anda perlu dari kecap manis.
  21. Siapkan dari Gula garam kaldu jamur.

Krengsengan Bekicot step by step

  1. Siapkan semua bahan2nya. Cuci bersih daging bekicot remas2 sampai lendirnya hilang. Beri perasaan jeruk nipis lalu diamkan dan cuci kembali dengan air bersih lalu tiriskan..
  2. Siapkan bahan bumbu halus,cuci bersih lalu blender. Panaskan teflon beri minyak lalu tumis hingga harum. Masukkan daun salam jeruk sereh lalu tambahkan 250ml air,biarkan mendidih. Tambahkan gula merah,gula pasir garam dan kaldu jamur secukupnya aduk2..
  3. Setelah mendidih masukkan daging bekicot tmbahkan juga fiber creme aduk lalu tutup agar bumbu meresap. Setelah air menyusut tambahkan kecap manis aduk2 kmbali..
  4. Masak ±5 menit lalu angkat dan sajikan. Krengsengan bekicot siap di hidangkan tambahkan irisan cabe dan daun bwang agar telihat lebih cantik di meja makan 🥰 selamat mencoba semoga menginspirasi 🌺.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Krengsengan Bekicot

Sekianlah artikel Resep: Mantap Krengsengan Bekicot kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Krengsengan Bekicot dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-krengsengan-bekicot.html

0 Response to "Resep: Mantap Krengsengan Bekicot"

Post a Comment