Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu)

Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu) - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cara membuat ragit, Artikel indramayu, Artikel masakan asli indramayu, Artikel masakan jawa barat, Artikel masakan khas jawa barat, Artikel ragit, Artikel ragit khas indramayu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu)
link : Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu)

Baca juga


Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu)

Ragit (Makanan Khas Indramayu). Makanan khas asal Indramayu ini ngga banyak yang tahu, makanan ini berasal dari wilayah sekitar Karangmalang, Karanganyar Kecamatan Indramayu. Makanan khas Indramayu yang satu ini sudah cukup terkenal. Mie ragit ini, menggunakan kuah santan sayur santan udang, dan sebagai pelengkap, juga ditambahkan telur yang sudah diiris tipis.

Ragit (Makanan Khas Indramayu) Mi ragit adalah makanan tradisional khas Indramayu yang terdiri dari mie, telur dadar yang diberi kuah udang dan santan yang diberi tambahan sambal kacang pedas. Rasa ini memang khas karena rasa kuah kaldunya yang gurih dari santan dan lezat. Ada yang unik dari sajian kuliner khas Indramayu ini karena kuah yang digunakan berbeda pada umumnya. Kamu bisacook Ragit (Makanan Khas Indramayu) menggunakan 12 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Ragit (Makanan Khas Indramayu)

  1. Siapkan 250 gr dari mie sapa nyana (tyamyan.
  2. Ini 250 gr dari terigu serbaguna.
  3. Siapkan secukupnya dari Air.
  4. Anda perlu dari Santan kara.
  5. Anda perlu 2 buah dari daun bawang.
  6. Ini secukupnya dari Minyak.
  7. Anda perlu dari Bahan bumbu.
  8. Siapkan 8 buah dari udang lembut.
  9. Ini 4 siung dari bawang putih.
  10. Siapkan 6 buah dari kemiri.
  11. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  12. Anda perlu 3 siung dari bawang merah.

Mie Ragit menggunakan kuah santan sayur serta santan udang. Ragit adalah makanan tradisional khas Indramayu yang terdiri dari mie dan telor dadar yang diberi kuah udang santan yang diberi tambahan sambal kacang pedas. Rasa Ragit ini memang khas karena rasa kuah kaldunya yang gurih dan lezat apalagi disantap dalam kondisi masih hangat. Makanan Ragit, khas dari Palembang maupun Indramayu sama-sama makanan yang hanya ada saat Ramadan.

Ragit (Makanan Khas Indramayu) step by step

  1. Rendam mie dalam air panas..
  2. Aduk tepung terigu dengan air, beri penyedap agar gurih. Lalu cetak tepung pada teflon setipis mungkin. Dinginkan dan potong memanjang..
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga berbau wangi. Masukkan 500 ml air, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan penyedap. Aduk rata. Masukkan santan kara, tunggu sebentar dan angkat..
  4. Masukkam mie dan tepung yang telah dipotong. Masukkan sayur nya. Dan siap dinikmati..

Karena itu, makanan khas melayu ini banyak dicari warga setempat di bulan suci ini. Bahkan tak jarang yang menjadikan ragit sebagai menu utama saat berbuka puasa. Nasi balap menjadi makanan khas Lombok yang sekarang cukup banyak dijual di daerah-daerah lain, semisal Yogyakarta [berada di Jl. Nasi balap merupakan makanan berat yang menunjukkan ciri khas masakan Lombok yang terletak pada cita rasanya yang pedas. Makanan khas Betawi ini tekenal dengan rasanya yang gurih.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu)

Sekianlah artikel Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-ragit-makanan-khas.html

0 Response to "Resep: Mantap Ragit (Makanan Khas Indramayu)"

Post a Comment