Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran

Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #kuraskulkas, Artikel lebaran, Artikel masakan khas lebaran, Artikel masakan lebaran, Artikel menu masakan lebaran, Artikel resep masakan lebaran, Artikel sate maranggi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran
link : Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran

Baca juga


Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran

Sate Maranggi Lebaran. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Bobo.id - Sate Maranggi merupakan sate asli Purawakarta yang terkenal dengan kelezatannya. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang.

Sate Maranggi Lebaran Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Kamu bisahave Sate Maranggi Lebaran menggunakan 15 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Sate Maranggi Lebaran

  1. Siapkan dari daging sapi.
  2. Siapkan dari selada sebagai pelengkap.
  3. Siapkan dari Bumbu halus(marinasi).
  4. Ini dari bawang merah.
  5. Siapkan dari bawang putih.
  6. Ini dari gula merah.
  7. Siapkan dari ketumbar.
  8. Anda perlu dari air asam jawa.
  9. Ini dari kecap manis.
  10. Ini dari garam.
  11. Ini dari Bahan sambal.
  12. Ini dari tomat, potong kecil.
  13. Ini dari bawang merah, iris tipis.
  14. Anda perlu dari cabai rawit, iris kecil.
  15. Siapkan dari kecap manis.

Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Yetty is the best place to eat satay and tradisional food, especially sundanese A must order meal is sate maranggi for sure. You can combine with the clear soup and fresh.

Sate Maranggi Lebaran instructions

  1. Siapkan bahan bumbu untuk marinasi daging, haluskan.
  2. Bilas daging dengan air, lalu potong kecil-kecil.
  3. Masukkan bumbu marinasi ke dalam daging, aduk rata, diamkan kurang lebih 1 jam sampai bumbu meresap.
  4. Tusuk-tusuk daging.
  5. Bakar sate sambil dibolak balik hingga matang.
  6. Hidangkan sate dengan sambal kecap dan selada.

Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan. Sate maranggi ini sangat khas, berbeda dengan sate ayam atau sate lainnya. Rasa empuk pada daging sate maranggi pun menjadi nilai plus untuk makanan hari raya lebaran satu ini lho. Sajian Ramadan: Maknyus, Sate Maranggi ala Swissbel Inn Airport Jakarta. Sate maranggi juga bisa kita temukan di kota besar seperti Bandung.



Demikianlah Artikel Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran

Sekianlah artikel Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-sate-maranggi-lebaran.html

0 Response to "Resep: Enak Sate Maranggi Lebaran"

Post a Comment