Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo

Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel daging, Artikel masakan indonesia, Artikel olahan daging, Artikel sapi, Artikel terik daging, Artikel terik daging khas solo, Artikel terik sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo
link : Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo

Baca juga


Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo

Terik Daging Sapi Khas Solo.

Terik Daging Sapi Khas Solo Kamu bisacook Terik Daging Sapi Khas Solo menggunakan 18 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Terik Daging Sapi Khas Solo

  1. Ini dari Daging Sapi (Iris Melebar).
  2. Siapkan dari Kelapa Parut.
  3. Ini dari Bawang Putih.
  4. Ini dari Bawang merah.
  5. Anda perlu dari Biji Ketumbar.
  6. Anda perlu dari Kemiri.
  7. Anda perlu dari Jahe (Bakar, Kupas, Geprek).
  8. Siapkan dari Laos (Kupas, Geprek).
  9. Anda perlu dari Daun Salam.
  10. Ini dari Sereh (Geprek).
  11. Anda perlu dari Lada Bubuk.
  12. Anda perlu dari Garam.
  13. Siapkan dari Royco Sapi.
  14. Ini dari Micin.
  15. Ini dari Gula Pasir.
  16. Anda perlu dari Kecap Manis.
  17. Ini dari Minyak Goreng.
  18. Anda perlu dari Air (Secukupnya).

Terik Daging Sapi Khas Solo step by step

  1. Potong daging sapi dengan irisan seperti daging untuk rendang, lalu cuci hingga bersih dan masukkan kedalam panci lalu isi air hingga seluruh daging terendam lalu rebus diatas kompor dengan api sedang. Masak hingga mendidih lalu buang air dari rebusan pertama.
  2. Siapkan Cobek untuk bumbu halus, baput, bamer, ketumbar, kemiri, dan garam, micin lalu haluskan. Geprek jahe, laos, sereh dan siapkan daun salam.
  3. Siapkan baskom, masukkan parutan kelapa lalu masukkan air secukupnya. Lalu peras-peras dan saring, lakukan hingga santan terperas semua, bisa menggunakan santan instan atau fiber cream namun untuk rasa yang lebih alami lebih baik menggunakan santan alami.
  4. Siapkan wajan besar atau panci besar diatas kompor berapi sedang, beri minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bahan yang digeprek dan daun salam. Tumis hingga halus lalu masukkan sedikit air.
  5. Masukkan daging yang tadi telah direbus dan aduk bersama bumbu yang telah di tumis, lalu masukkan santan dengan disaring. Tips agar daging cepat empuk dan bumbu dapat merasuk, masukkan satu buah sendok kedalam rebusan daging, sisipkan sendok diantara daging.
  6. Lalu masukkan, penyedap rasa, gula, kecap, lada bubuk. Kemudian masak hingga daging empuk dan bumbu merasuk. Icipi rasanya apakah sudah pas. Jika sudah matikan kompor dan sajikan.



Demikianlah Artikel Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo

Sekianlah artikel Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-sempurna-terik-daging-sapi-khas.html

0 Response to "Resep: Sempurna Terik Daging Sapi Khas Solo"

Post a Comment